关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 制造业 - 正文

钢铁业:矿价超预期上涨 凸显盈利差异 荐8股

2010-04-07 11:31:10 作者:郑东 秦波 来源:国信证券
钢铁业:矿价超预期上涨 凸显盈利差异 荐8股

  维持“推荐”评级。重点关注资源优势类企业

  目前钢铁板块P/B 在1.93 倍左右,A 股P/B 为3.61 倍,钢铁行业P/B 与A 股P/B 的比值为0.53,比2002 年上一轮经济周期以来的平均值0.62 要低13%左右,估值偏低,尽管行业整体预期不佳,但充裕的流动性仍有推动板块上涨的动力,目前的股价已充分反映了行业的预期。据此,维持行业“推荐”评级。

  从行业来看,矿价大幅上涨吞噬了行业的大部分利润,虽然短期钢材价格将持续上涨,但在需求没有有效放大前,钢铁行业仍然面临着较大的成本压力。钢价的快速上涨将导致高获利库存释放带来的价格下跌风险。但具有资源优势企业凸现成本优势,盈利能力差异化明显。八一钢铁酒钢宏兴太钢不锈、鞍钢、宝钢、大冶特钢、凌钢、西宁特钢等值得重点关注。(国信证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。