关注证券之星官方微博:

汽车行业:汽车行情即将引爆 荐6股

2010-03-29 11:11:10 作者:王清涛 来源:国海证券
汽车行业:汽车行情即将引爆 荐6股

  疯狂的2009忧郁的2010 2009年中国汽车销量达到1362.12万辆,同比增长45.5%,不论是从绝对销量还是从相对增长率上看,都创了历史新高。毫无规律可言的销售数据对我们预测2010年中国汽车走势带来了难度,市场上围绕“高基数、透支消费、政策效应递减、毛利率和盈利能力拐点”四个方面争论激烈。我们比较乐观,预计2010年汽车销量将达到1700万辆,同比增长20%以上。

  2010年1-2月汽车销量令人欣慰 单月来看,1月份的销量似乎太高了;而2月销量环比大幅下滑,又似乎太低了。我们认为,综合1-2月汽车销量看令人欣慰,2010年汽车消费趋势将恢复正常,高增长的态势也基本确立。

  月将是统一认识的关键时点 1-2月销量数据夹杂了太多噪音,3月将是市场统一认识的关键时点。我们对3月汽车销量达到140万辆非常有信心。

  汽车行情即将引爆 不论是横向看,还是纵向看,汽车行业的估值优势都非常突出。目前汽车行业的整体PE水平(2009年预测值)为24.6倍,在所有行业中处于较低位臵,也处于历史较低位臵。如果市场能形成一致良好预期,汽车就将迎来新一轮的上升行情。

  投资建议 2010年旺盛的汽车消费需求还在持续,新一轮的汽车行情即将引爆,我们给予“强于大市”的投资评级。个股方面,我们建议从以下四个方面去选择:一,业绩和行业地位稳步提升的上市公司;二,业绩弹性大的上市公司;三,具有整合概念又有业绩支撑的上市公司;四,销量将大幅增长的细分行业龙头。我们推荐上海汽车一汽轿车福田汽车潍柴动力东风汽车宇通客车。(国海证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。