关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 制造业 - 正文

有色:关注估值优势+产业整合+新型材料 荐9股

2010-03-10 17:05:06 作者:袁理 来源:东吴证券
有色金属:关注估值优势+产业整合+新型材料 荐9股

  预计基本金属价格高位震荡,金价震荡走高。在流动性相对2009 年较为紧缩,下游需求曲折复苏的情况下,基本金属需要实体经济进一步持续复苏信号的进一步指引,预计未来金属价格将维持高位震荡。随着市场对于欧元区主权债务危机的忧虑逐步缓解,全球经济复苏态势形成,未来金价走势仍然需要回到对冲通货膨胀引发资产贬值的思路上来,目前全球通胀率较为温和,预计金价将呈现震荡走高态势。

  估值优势主线。估值优势是目前行业选股的重要因素之一,铝业个股占据相对优势,如中孚实业600595 )、焦作万方000612)、南山铝业600219),预计成本将支撑铝价维持高位,占据估值优势的个股值得关注。

  产业整合主线。随着钼行业准入条件的出台,国家对于钼行业的整合将逐步推进,参照稀土行业的情况我们可以大胆假设钼价将受益于产业整合持续回升,而行业准入条件编制的牵头者、行业龙头金钼股份601958)将充分受益。有色金属行业兼并重组指导意见已经上报国务院,行业内的重组整合势在必行,相关行业龙头有望在整合中持续扩张,如江西铜业600362)。

  新材料主线。行业内具有长期竞争优势的电池以及关键的上游材料生产企业有望受益,A 股投资标的为科力远600478)、西藏矿业000762)。新型材料行业内技术领先、高成长性的个股值得关注,包括博云新材002297)、安泰科技000969)。

  投资建议。考虑到行业整体估值仍处相对高位,受市场系统性风险的影响相对其他行业更大。建议投资者对优势个股逢低布局,把握波段操作,注意控制风险。(袁理 东吴证券)
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。