关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 有色金属 - 正文

有色金属行业:铜、铅、锌价下跌 荐6股

2010-03-05 14:27:39 作者:赵彦辉 来源:大通证券
有色金属行业:铜、铅、锌价下跌 荐6股

  穆迪下调德意志银行评级,特里谢对经济复苏进程不会一帆风顺的言论,打压市场风险偏好。如昨日点评,风险偏好的改善最终必然要回到经济是否向好这条主线上来。智利地震地铜的产量影响不大。IAI数据显示,中国的原铝产量环比减少,且中国的进口也在减少,说明中国1月份的表观消费在减少,对铝价进一步上涨有压力。

  支持行业景气度的三大因素仍然存在,支撑力度在减弱,金属价格会呈现一种缓慢的上升趋势,公司盈利进入缓慢增长期,随着股价的下跌,板块的估值压力有所减轻,但相对仍高,我们维持有色金属行业“中性”的投资评级。顺应经济从非常规发展到常规发展的外部环境,并在金属价格相对稳定各子行业上市公司业绩均有保证的条件下,我们关注业绩突出者,矿产金属在产品结构中比例突出、成本优势突出的上市公司个股是首选。同时,也兼顾行业优势,黄金、铜子行业的中长期优势仍然存在。我们重点的关注的个股为山东黄金中金黄金江西铜业云南铜业中金岭南焦作万方

  投资风险:宏观经济尤其是美国经济复苏程度超预期(上行/下行);中国经济复苏程度超预期(上行/下行);主要国家尤其是美国宽松货币政策的收紧时点超预期(上行/下行)。(大通证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。