关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 有色金属 - 正文

有色金属:风险偏好继续改善 金属价短线有支撑

2010-03-04 15:19:26 作者:赵彦辉 来源:大通证券
有色金属:风险偏好继续改善 金属价短线有支撑

  希腊的财政紧缩计划的公布,使得市场对希腊可能发生主权债务危机的担心情绪有所减缓,市场风险偏好进一步改善。美元走低,金属价格走高。这种风险偏好的改善并非是经济向好而是不再坏,而最终市场的眼光必然要回到经济是否向好这条主线上来,故不能持久。而且,希腊的问题是否能够彻底解决还存在变数。美国的就业数据有所改善,进一步需要注意的是其非农就业数据和失业率。美抵押贷款利率回落有助于房市改善,但房屋购买活动还疲弱。经济整体恢复的速度不会很快。金属价格上涨在短线内有支撑,但连续上涨是小概率事件。

  支持行业景气度的三大因素仍然存在,支撑力度在减弱,金属价格会呈现一种缓慢的上升趋势,公司盈利进入缓慢增长期,随着股价的下跌,板块的估值压力有所减轻,希腊的财政紧缩计划的公布,使得市场对希腊可能发生主权债务危机的担心情绪有所减缓,市场风险偏好进一步改善。美元走低,金属价格走高。这种风险偏好的改善并非是经济向好而是不再坏,而最终市场的眼光必然要回到经济是否向好这条主线上来,故不能持久。而且,希腊的问题是否能够彻底解决还存在变数。美国的就业数据有所改善,进一步需要注意的是其非农就业数据和失业率。美抵押贷款利率回落有助于房市改善,但房屋购买活动还疲弱。经济整体恢复的速度不会很快。金属价格上涨在短线内有支撑,但连续上涨是小概率事件。

  支持行业景气度的三大因素仍然存在,支撑力度在减弱,金属价格会呈现一种缓慢的上升趋势,公司盈利进入缓慢增长期,随着股价的下跌,板块的估值压力有所减轻,(大通证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。