关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 有色金属 - 正文

有色金属:地震引发铜板块交易性机会 荐2股

2010-03-03 13:58:38 来源:英大证券
有色金属:地震引发铜板块交易性机会 荐2股

  在目前的铜价格水平上,铜矿企业的盈利能力较强。我们认为2010年铜价格有望保持高位震荡。

  首先,宏观面来看,伴随着全球政府积极的刺激救助计划,各个国家的信心逐渐恢复,全球经济向上的态势基本确立,全球经济的回暖有助于铜金属需求的增加,这有助于改善目前供过于求的局面,这将是金属价格的一个重要支撑。

  流动性方面来看,今年全球的流动性面临各国政府退出刺激政策的局面,但是今年流动性的收缩是在去年史无前例的季度宽松的流动性基础上开始收缩的,今年全球仍将保持一个宽松的流动性环境。而其从历史的经验的来看,流动性的收缩对于金属价格的影响是一个由量变到质变的过程。也就是说,刚开始一两次的流动性收缩政策仅仅会产生短期的影响,并不会改变金属价格的趋势。只有在积累到一定程度时,才会措施金属价格趋势的转变。而现在仅仅是紧缩的开始。另外,我们注意到2009年美国的利率虽然很低,但是M1、M2的增速却相对温和,主要在于货币乘数比较低。伴随着全球经济的复苏,货币的流通速度会逐渐加快,这将抵消一部分政府收紧流动性的影响。所以总体来我们认为铜的价格有望保持高位震荡。而在目前的价格水平上,铜矿产自给率高的公司具有较强的盈利能力。所以建议继续关注铜矿自给率相对较高的江西铜业(600362)、云南铜业(000878),对于冶炼型企业则应该采取逢高减持短期策略。(英大证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。