关注证券之星官方微博:

化工行业:关注化纤、农化及创业板机会 荐16股

2010-03-01 19:02:03 作者:吴兴华 来源:恒泰证券
化工:关注化纤、农化及创业板机会 荐16股

  10 年2 月份,化工产品价格以上涨为主,上游原油价格继续回升,下游部分子行业回暖情况不一;在磷酸价格的带动下,国际磷肥价格大幅走高,国内主流氮磷肥价格相对平稳,部分地区价格小幅上扬;受下游需求带动,2 月份纯碱价格大幅上扬,企业开工率全面回升;化纤等产品价格持续上涨,其中涨幅较大的氨纶产品价格上涨幅度达9%,受上游原油价格走高影响,国内工程塑料行业产品价格随之小幅上涨。节后各行业逐步开工,农化产品的价格有望在春耕旺季的季节因素下继续走高.3月份,我们依旧延续了2 月份的投资策略。

  1、从季节角度来看,从3 月份起,化纤和农药化肥将逐步进入销售旺季,短期旺盛需求有助于推升相关成品价格,在板块的配臵方面,化纤及农化部分业绩弹性较大的品种将成为投资的标的。我们看好氨纶板块的华峰氨纶002064)、友利控股000584)和烟台氨纶002254),尼龙上游原料己二酸产品涨价有望延续,看好相关的企业天利高新600399)。化肥板块建议关注具有技术和成本优势的煤化工的尿素龙头华鲁恒升600426)以及湖北宜化000422)。农药板块看好草甘膦的龙头企业华星化工002018),同时看好国内渠道建设完善并致力于向制剂技术服务发展的制剂龙头企业诺普信002215)。

  2、天然气价格势在必行,价格确定上调,建议关注具有资源和技术优势的广汇股份600256)和清洁节能技术的开拓者科达机电600499)。

  3、持续关注基本面良好,业绩稳定的防御性品种,如:浙江龙盛600352)、烟台万华600309)、红宝丽002165)等。

  4、早先创业板上市公司自上市以来经历了大幅回调,部分有优质企业值得关注,如:回天胶业(300041),近期上市的创业板企业中,上市当日涨幅较小,未来成长空间较大的企业值得关注如:鼎龙股份(300054),看好行业发展空间巨大的三维丝(600056)等。(吴兴华 恒泰证券)
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。