关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 制造业 - 正文

石油化工行业:旱灾肆虐下埋伏的投资机会

2010-02-26 15:10:57 作者:田蓓 高为 来源:湘财证券
石油化工行业:旱灾肆虐下埋伏的投资机会

  事件:罕见旱情侵袭中国15省区,短期好转难现

  去年入秋以后,全国大部分地区气温较常年同期偏高1-2oC,目前中国云南发生了历史罕见的特大干旱,贵州、广西、四川、重庆、山西、河南、陕西等地部分地区也正遭受不同程度的干旱。国家气候中心最新监测显示,截至目前,中国耕地受旱面积已达5300多万亩。截止目前,旱灾已造成云南省近600万人、360万头大牲畜饮水困难,3000多万亩秋冬播农作物受灾,农业直接经济损失已超过100亿元人民币。而今年入春以来,贵州全省平均降水量仅为8毫米,目前,贵州全省农作物受旱面积417.5万亩,其中重旱127万亩,轻旱260.5万亩,干枯30万亩,有153.3万人、75.6万头大牲畜发生临时饮水困难。专家预计至少在短期内,受灾最为严重的云贵川藏青等地并无明显降水,旱情将持续或发展。预计2010年春季西北地区东部、西南地区将出现或维持气象干旱,特别是云贵地区出现春夏连旱的可能性较大,云南将可能出现去年秋季以来与今年春夏连旱的极端干旱事件。

  国家防总24号启动抗旱Ⅱ级应急响应。并要求国家防总相关成员单位和有关省(区、市)及流域防总按照预案要求,全力做好西南地区抗旱救灾的各项工作。(湘财证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。