关注证券之星官方微博:

机械:行业加速复苏 看好工程机械、军工 荐4股

2010-02-08 19:37:26 作者:鞠厚林,孙津 来源:银河证券
机械:行业加速复苏,看好工程机械、军工等 荐4股

  行业复苏加快,前景乐观。2009年1-12月,机械行业完成销售产值104,768亿元,同比增长16.11%;其中12月份完成11,036亿元,环比减少2.1%,同比增长9.88%,销售增幅逐月扩大的趋势十分明显。我们认为,机械行业的复苏目前处于加速阶段,未来一段时期行业增速仍可看好。综合国内及国际经济形势,我们预计机械行业在2010年上半年将保持产销两旺的局面,预计行业收入增长20%,行业利润增长速度,将达到25%左右。

  工程机械增长最快。机械行业的各子行业增长表现出明显的差异,增长势头最好的是工程机械行业,2009年1-12月累计增长率达24.65%,农机行业和机床行业的增长率分别为21.41%和16.48%,此外,食品饮料包装、重型矿山、机械基础件、石化通用、内燃机行业的增长率也都在10%以上。

  我们看好机械行业2010年上半年的投资机会,给予"推荐"评级。重点关注工程机械、重型机械、军工等子行业。工程机械中的三家龙头公司中,看好徐工机械。重机行业中,看好估值优势明显的太原重工。军工行业中,看好具有内生、外延二元驱动因素的航天电子。此外我们还看好包装机械行业高成长的达意隆

  重点公司评级。徐工机械:主导产品与房地产相关度不高,业绩增长的不确定性较小。与同行业公司相比,公司具有估值优势。投资评级为"推荐"。太原重工:未来两年大型挖掘机和新能源装备将是公司主要增长点。公司业绩较好,持续增长能力强,估值具有优势。投资评级为"谨慎推荐"。达意隆:国内饮料包装设备供应商,是可口可乐、百事可乐、娃哈哈、乐百氏等国内外知名饮料品牌提供设备,公司近几年的营业收入增长率高达40%,属于高成长的公司。投资评级为"谨慎推荐"。 航天电子:未来两年将进入新一轮业绩上升周期。同时公司未来可能持续收购大股东优质资产,有利于业绩增长。投资评级为"推荐"。(鞠厚林,孙津 银河证券)
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。