关注证券之星官方微博:

机械行业:政策调整不改行业复苏趋势 荐8股

2010-02-03 10:39:38 作者:孙绍冰 来源:齐鲁证券
机械行业:政策调整不改行业复苏趋势 荐8股

  相关指标保持良好的发展态势。制造业采购经理指数(PMI)、工业增加值等先行指标显示总体经济活动依然向好。机械行业产销额均首次突破10 万亿大关,机械工业已经连续7 年产销额每年上一个新的万亿元台阶。根据机械工业联合会预计,2010 年产销增速可达15%左右,利润增速10%左右,出口创汇增长15%左右,政策调整不改行业复苏趋势,但短期内行业不具备走出独立行情的动能,当然随着年报的逐步披露以及出口复苏,仍不乏亮点。

  工程机械行业:政策调整,殃及池鱼?在城镇化、4 万亿投资的惯性拉动、房地产新开工面积维持高位等因素的情况下,国内需求依然会有稳定表现,另外考虑到出口恢复性的增长, 2010 年行业依然会有好的表现。经过此次调整,工程机械行业安全边际明显提升,投资机会开始显现,建议关注三一重工中联重科柳工

  机床行业:需求差异导致行业发展分化。2009 年金切机床总体表现呈复苏态势,全年累计销售58.03 万台,同比下降5.98%,单月数据看,复苏趋势更明显;金切数控机床表现更好,全年销售同比增长17.75%,尤其是11、12 月份,同比数据超过60%。下游需求的差异化引领行业的结构调整,建议关注昆明机床秦川发展法因数控

  铁路设备行业:无惧“调整”,景气依旧。我国铁路2010 年计划安排固定资产投资将达到创记录的8235 亿元,其中铁路基建投资在2009 年激增79%的基础上,2010 年将攀升近17%,达到7000 亿元,今后三年,每年至少7000 亿元。2009 年12 月,全国铁路货运周转量同比首次转正,这预示着铁道部货车采购的制约因素得到排除,宏观经济的调整无碍铁道部投资的“大手笔”,2010年,线上设备尤其是动车组采购开始集中交付,我们依旧看好中国南车和中国北车

  风险因素:成本上涨风险;出口低于预期风险、宏观经济政策调整风险。(齐鲁证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。