关注证券之星官方微博:

有色金属业:紧缩预期?建仓良机! 荐3股

2010-02-01 13:52:24 作者:巨国贤 李志锐 来源:第一创业证券
有色金属业:紧缩预期?建仓良机! 荐3股

  金属价格在紧缩预期下全线下挫,库存上涨显示需求恢复仍需时日。上周一为中国上调存款准备金率后的缴款日,因此市场在交款与紧缩的预期中忐忑不安。国际市场方面,受中国貌似“退出”政策的影响,“紧缩”与“退出”的声音不断。周五美联储副主席科恩称:随着经济复苏势头增强,美国利率将不得不上升。投资者受“紧缩”预期的影响,撤离金属市场成为可行的选择。从库存方面来看,全球三个期货交易所库存之和仍然呈现上涨态势,显示需求恢复仍需时日。

  市场对紧缩的预期有过度反应,金属价格依旧值得看好。我们认为市场对“紧缩”有过度反应。首先,中国上调存款准备金主要由于信贷过量而非紧缩。其次,美国市场不支持其政策紧缩。从上周数据看,成屋销售数据、价格数据均低于预期,初次失业人数虽然略有减少但低于市场一致预期,续失业人数仍在增长。尽管我们看到消费信心略有回升,但大量的失业和低迷的地产决不支持目前阶段的收缩。基于对美国紧缩不可能在短期内实施的观点,我们依旧看好金属价格。

  短空无碍长多,金属股有望在春节后传统消费旺季中再展雄姿。基于对金属价格乐观的预期,我们依旧看多有色金属股。在目前市场有较强的紧缩预期的情况下,我们认为适合战略性建仓。从时间上来看,2月下旬后有色金属逐步迎来消费旺季,因此有可能在春节后传统的消费旺季时供需两旺,金属股再展雄姿。

  推荐配置万好万家江西铜业西部矿业。我们推荐正在重组成为有色金属行业新军的万好万家,认为其三个钼矿、两个金矿、两个铁矿的优质资产存在市场认识不足而带来的机会。我们也推荐江西铜业和西部矿业,主要因为金属消费旺季将渐行渐近,金属价格上行将带来这两个受金属价格影响较大的矿业公司利润的大幅提升。(第一创业证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。