关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 化工 - 正文

化工行业:BDO、PTA价格上涨 荐5股

2010-01-27 12:19:06 作者:杜志强 张欣 来源:爱建证券
化工行业:BDO、PTA价格上涨 荐5股

  国际油价继续下跌.

  前期推动国际油价走高的乐观情绪逐渐消散,在油价触及15个月高点后持续回落。周四奥巴马提出一项有关限制商业银行规模以及限制商业银行在某些市场的交易能力,而这些大银行多数都是石油市场的参与者。

  多晶硅行业准入标准或将推出.

  工信部电子信息司会同产业政策司、节能与综合利用司近期召开多晶硅行业准入标准制定座谈会,目的是尽快择机推出多晶硅行业的行业准入标准。准入标准的出台将在很大程度上淘汰落后小规模企业,有利于具有技术优势和成本优势的大型生产企业。

  价差扩大的品种.

  BDO、黄磷、尼龙66、尼龙6、PTA.

  价差缩小的品种.

  TD、DMF、二甲醚、醋酸、PVC、磷酸、双酚A、DMC.

  价差维持稳定的产品.

  纯碱、烧碱、MDI、尿素、草甘膦、二铵、氨纶.

  公司推荐.

  本周化工产品价格涨跌互现。价差涨幅排名靠前的产品主要有BDO、黄磷、尼龙66、尼龙6、PTA等。投资者可重点关注华鲁恒升(600426)、澄星股份(600087)、烟台万华(600309)、烟台氨纶(002254)、山西三维(000755)等.(爱建证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。