关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 制造业 - 正文

有色金属业:铜、铝、铅价格小幅下跌 荐6股

2010-01-27 11:55:25 作者:赵彦辉 来源:大通证券
有色金属业:铜、铝、铅价格小幅下跌 荐6股

  金属市场:

  1月26日,锌价格上涨,涨幅为0.15%,铜、铝、铅、锌价格下跌,跌幅分别为0.94%、0.98%、0.90%。

  1月26日,铝库存减少,减少幅度为0.03%,铜、铅、锌库存增加,增加幅度分别为0.03%、0.23%、0.43%。

  1月26日,金价上涨0.49%,收于1098.27美元/盎司。美元下跌0.02%,收于78.49。

  最新消息及数据

  1月26日,美国谘商会周二公布的一份报告显示,美国1月谘商会消费者信心指数升至55.9,12月份数据经修正后为53.6,初值为52.9。此前,市场预计1月份该指数为54.0。

  1月26日,标准普尔(Standard & Poor's)表示,11月份美国房屋价格较上月回落,而且低于预期。该机构公布的数据显示,涵盖美国20个大都会区域的11月S&P/CS房价指数月率下降0.2%,市场预期为增长0.1%;10月指 数被下修至月率下降0.1%,初值为持平;11月房价指数年率下降5.3%。

  点评:

  美数据良莠不齐,房市数据显示,经济反弹乏力,而欧洲经济也不如人意,中国的收紧流动性使市场的风险偏好降低。世行的对全球经济发展的最新数据显示,2010年的全球经济增速为2.7%,高于原来的2%,但对政策退出的所带来的负面影响表示了担忧,中国经济2010年增速由8.4%上调为9%,但这反而可能对中国的退出政策创造了充分的空间。金属上涨的动力不大。

  支持行业景气度的三大因素仍然存在,支撑力度在减弱,金属价格会呈现一种缓慢的上升趋势,公司盈利进入缓慢增长期,板块的估值已高,我们维持有色金属行业“中性”的投资评级。顺应经济从非常规发展到常规发展的外部环境,并在金属价格相对稳定各子行业上市公司业绩均有保证的条件下,我们关注业绩突出者,矿产金属在产品结构中比例突出、成本优势突出的上市公司个股是首选。同时,也兼顾行业优势,黄金、铜子行业的中长期优势仍然存在。我们重点的关注的个股为山东黄金中金黄金江西铜业云南铜业中金岭南焦作万方

  投资风险:宏观经济尤其是美国经济复苏程度超预期(上行/下行);中国经济复苏程度超预期(上行/下行);主要国家尤其是美国宽松货币政策的收紧时点超预期(上行/下行)。(大通证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。