关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 正文

低碳经济:大幕展开 发掘核心产业群 荐9股

2010-01-11 19:58:32 作者:王国平,邹序元,李国洪 来源:银河证券
低碳经济:大幕展开 发掘核心产业群 荐9股

  低碳经济是以低能耗、低排放、低污染为基础的经济模式,其核心是能源问题。我们将着重关注能源技术进步和节能减排技术创新。

  紧扣低碳经济内涵,并结合我国实际情况,我们认为清洁油品、替代能源发电(核电、风电、光伏发电)、输电节能(特高压和智能电网)、环保技术(脱硫、脱硝)、交运替代能源(新能源汽车)有望成为我国低碳经济的核心产业群。

  我国炼油业朝环保方向发展,油品质量不断提高。清洁油品标准的提高有助于大石化公司凭借技术规模优势进一步扩大市场份额,清洁油品价格的提升有助于大石化公司提高综合利润率。同时,低碳将推动天然气产销高增长。

  我国核电、光伏发电、风电的装机规模将呈现跨越式增长。新能源发电产业迎来发展的黄金年代,产业链各个环节中的优势企业有望分享这一盛宴。

  智能电网是以统一规划、统一标准、统一建设为原则,以特高压为网架,各级电网协调发展的电网。国家电网公司将分三个阶段推进“坚强智能电网”建设,特高压、智能化变电站、柔性输电设备和智能电表有望成为较早受益的细分领域。

  新能源汽车产业的发展已脱离汽车产业自身的发展进程,上升为国家战略。新能源汽车将带动汽车动力系统的革新,是对传统汽车产业链的延伸。

  低碳经济将成为证券市场上持续的投资热点。我们着重挖掘低碳经济核心产业群中的优势企业,并探寻其中的投资机会。我们给予低碳经济相关产业“推荐”的投资评级。结合公司发展前景与估值水平,我们看好:中国石化中国石油东方电气金风科技特变电工天威保变国电南自荣信股份合加资源。(王国平,邹序元,李国洪 银河证券)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。