关注证券之星官方微博:

有色金属行业:金属普涨 短线有支撑 荐6股

2010-01-07 10:32:25 作者:赵彦辉 来源:大通证券
有色金属行业:金属普涨 短线有支撑 荐6股

  金属市场:

  1月6日,铜、铝、铅、锌价格上涨,涨幅分别为1.86%、3.61%、6.22%、5.55%。

  1月6日,铜、铅、锌库存增加,增加幅度分别为0.41%、0.46%、0.10%;铝库存减少,减少幅度为0.09%。

  1月6日,金价上涨1.79%,收于1138.25美元/盎司。美元下跌0.18%,收于77.48。

  最新消息及数据:

  1月6日,美国ADP公司公布的就业报告显示,美国私营企业12月份就业人数减少了8.4万人。ADP表示,这是2008年3月以来ADP私营企业就业人数的最小下降数字。这份报告表明,美国私营企业就业人数已经连续第23个月下降。

  1月7日凌晨 (当地时间周三)公布的美联储公开市场委员会(FOMC)12月份会议纪要显示,经济上行动能正在增强,但复苏势头还未强劲到足以促使他们改变一贯以来的观点,即基准利率将在较长一段时间内维持在纪录低位。美联储官员预计,经济复苏缓慢将使美国就业市场继续保持疲软,并限制消费物价上涨。部分美联储委员担心,逐步撤出大规模抵押贷款支持证券(MBS)购买计划,连同其他一些因素一道,可能令脆弱的房市复苏放缓。会议纪要显示:“部分委员指出,随着美联储结束MBS购买计划,购房人税收优惠到期,止赎和低价出售房屋的情况持续,2010年房市复苏存在受损风险。”就业市场疲弱仍是美联储官员的心头大患,他们表示,预计在"较长一段时间内”,失业率仍将保持高位。委员们对政策的看法存在分歧。部分委员表示,由于失业率持续高企,最好在未来某个时间扩大或延长大规模资产购买计划。然而,其中一名决策者表示,金融市场和经济状况改善可能为美联储在一段时间内逐步缩减资产购买和持有规模提供了佐证。

  点评:

  美联储公开市场委员会(FOMC)12月份会议纪要显示美国的经济复苏还不够乐观,房市的复苏还离不开美联储的MBS购买计划,这使得MBS购买计划是否如期退出增加了不确定性,就业市场仍然使美联储官员们忧心忡忡,而1月5日,全美不动产协会(NAR)公布,美国11月成屋待完成销售指数大跌16%,至96.0,预估为下跌2.0%,在说明美国房市仍然脆弱。而1月6日ADP乐观的就业报告也没有引起美元的上扬。支撑风险资产价格上扬。

  支持行业景气度的三大因素仍然存在,支撑力度在减弱,金属价格会呈现一种缓慢的上升趋势,公司盈利进入缓慢增长期,板块的估值已高,我们维持有色金属行业“中性”的投资评级。顺应经济从非常规发展到常规发展的外部环境,并在金属价格相对稳定各子行业上市公司业绩均有保证的条件下,我们关注业绩突出者,矿产金属在产品结构中比例突出、成本优势突出的上市公司个股是首选。同时,也兼顾行业优势,黄金、铜子行业的中长期优势仍然存在。我们重点的关注的个股为山东黄金中金黄金江西铜业云南铜业中金岭南焦作万方

  投资风险:宏观经济尤其是美国经济复苏程度低于预期期;中国经济复苏程度低于预期;主要国家尤其是美国宽松货币政策的收紧。(大通证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。