关注证券之星官方微博:

汽车行业:关注结构性投资机会

2009-12-31 13:22:38 作者:黄平 来源:联讯证券
汽车行业:关注结构性投资机会

  1、2009年11月,我国汽车销售133.77万辆,环比增长9.08%,同比增长96.43%。总体而言,11月我国汽车产销延续了产销两旺的势头。

  2、2009年11月份,我国乘用车销售103.64万辆,环比增长9.50%,同比增长98.23%。季节因素和政策作用,使得我国乘用车产销和增速均创年内新高。

  3、2009年11月,我国商用车复苏趋势进一步明确。受汽车下乡、以旧换新等政策刺激因素以及出口因素的影响,我国客车复苏继续滞后于货车。

  4、在我国宏观经济和汽车行业复苏的基本趋势较为明确的背景下,相关政策刺激措施力度未来逐步降低并最终退出历史舞台,应是情理之中的事情。但是,在购置税减免方面,有关部门采取了相对较为折中的方案,显示了政府希望2010年汽车行业继续保持平稳增长的战略意图。

  5、由于我国汽车潜在需求巨大,预计2010年销量仍可保持15%左右的适度增长,在超预期的可能性方面,商用车优于乘用车,客车优于货车。

  6、尽管哥本哈根会议结果不如人意,但全球发展低碳经济的基本趋势不会改变。就汽车产业而言,小排量和新能源汽车将成为结构调整的基本方向。

  7、关于汽车行业未来的投资策略,我们认为结构性机会是重点,主要集中于小排量汽车、新能源汽车、客车以及汽车零部件等几个领域,另外,乘用车领域个别优势企业仍值得继续关注。(联讯证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。