关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

汽车行业:龙头公司估值短期仍具备上升潜力

2009-12-18 20:40:48 作者:吕丽华,冉飞 来源:世纪证券
汽车行业:龙头公司估值短期仍具备上升潜力

  2009 年行业回顾:双轮驱动,华丽反转。2009 年我国汽车产销量及增速均创近10 年新高已无悬念。政策提振居功至伟,经济复苏则对维持行业旺盛需求构成坚实保障。

  2010 年政策展望:目标重心从“量”到“质”。2010 年,预计相关政策还将围绕《规划》内容陆续出台,目标重心从“量”到“质”的方向转变。其中,企业兼并重组、汽车消费信贷以及新能源汽车是重要看点。

  2010 年行业展望:预计增速12%。我国私人汽车消费从2009 年起已进入大范围普及阶段,预计2010 年汽车销量达到1535 万辆,同比增长12%。

  乘用车:产能紧、景气旺。作为国民消费升级的主要载体,轿车的中长期增速最具持续和稳定性,预计2010 年仍可实现13%~15%的增速,产能利用率维持在较高水平。在多重要素驱动下,优势自主品牌已“集体突破”,是未来几年乘用车市场的最大看点。

  重卡:仍具增长空间。2010 年固定资产投资保持高位,物流运输业向好趋势不改,加上换购和出口需求增长,预计重卡销量达到73 万辆,增速15%。

  大中客:继续恢复性回升。2010 年行业随宏观经济复苏继续恢复性回升。中客较大客更受益于二、三线城市之间为主的客流量增长,预计大、中客增速分别为7%、11%。

  维持行业“强于大市”评级。我们判断行业至少在明年2 季度以前的盈利上升趋势不变;对比各行业的动态估值水平,汽车板块尤其是龙头公司的估值水平在短期内仍具备上升的潜力,因此维持行业“强于大市”评级。

上证指数 最新: 2903.64 涨跌幅: -0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。