关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 能源环保 - 正文

低碳经济业:抢占中国新能源产业制高点 荐17股

2009-12-10 12:53:57 作者:周海鸥 来源:国元证券
低碳经济业:抢占中国新能源产业制高点 荐17股

  上海市政府新闻办12 月9 日举行新闻发布会,介绍了市政府最近制定出台的《关于促进上海新能源产业发展的若干规定》、《关于促进上海新能源汽车产业发展的若干政策规定》。

  结论:我们看好上海新能源产业、新能源汽车产业的长期发展前景。在全国新能源产业新发展规划出台之前,江苏、重庆、深圳、安徽、上海等多个省市出台了各自的新能源发展规划以及扶持政策。比较而言,上海、安徽2 个省市的政府扶持力度更大,该区域低碳及新能源相关上市公司受益较大,更具有投资价值。

  上海地区新能源产业、新能源汽车相关上市公司有20 余家,其中:上海汽车航天机电上海电气上海电力思源电气自仪股份申能股份申华控股置信电气等公司会从政府新能源扶持政策中受益较多。

  此外东风科技上海能源广电电子嘉宝集团三爱富大众公用新南洋交运股份上海普天海得控制等公司或许也会从中受益。

  建议从政策、技术、业绩成长性等3 个方面考察低碳与新能源细分行业、上市公司的投资价值。目前资本市场中新能源汽车、智能电网、核电、环境污染处理等低碳与新能源细分行业具有较强的投资价值。风电、太阳能光伏发电行业在更多政府扶持政策出台后,会有较多的投资机会。节能建筑、工业节能等领域优势公司,也有较强的投资价值。与下游比较,上游的设备制造行业具有较强的投资价值。

  低碳及新能源公司推荐:上海汽车上海电气航天机电福田汽车中信国安中航三鑫东方电气金风科技海螺型材方兴科技合肥三洋丰原生化长征电气瑞泰科技烟台万华天威保变龙净环保等。(国元证券

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。