关注证券之星官方微博:

汽车行业:走向最后疯狂? 荐5股

2009-12-09 14:20:04 作者:李君 左涛 来源:国信证券
汽车行业:走向最后疯狂? 荐5股

  汽车细分子行业中,最看好轿车股 2010年中期前,各汽车细分子行业中,我们认为轿车仍然存在“进一步走向疯狂”的可能,行业供应紧张情况下需求的进一步提升将会是主要推动力。股价层面能多大幅度超出大盘表现,将在春节前旺季的销售情况、以及今年四季度厂商盈利明朗后,视市场多大幅度上调预期而定。我们对此偏乐观。

  轿车:三轮行业周期的比较 通过比较三轮周期以来的需求、供应、库存、盈利和股价表现情况,可以得出结论:【1】行业表现为周期性波动,股价相对市场表现的力度与周期强度有高度的关系;【2】2010年上半年,我们对需求预期乐观,而产能增长较为有限,我们认为行业盈利将进一步上升,行业股价迎来最后的疯狂将是一个高概率事件。维持上海汽车一汽轿车的推荐组合。

  重卡:难以走得更高 我们通过将重卡销量分解为“更新换代量”、“新增需求量”等,从分析运力供需角度判断重卡销量变动。我们认为,目前基数上,重卡行业再进一步大幅增长难度较高,未来二至三个季度更大的可能是在目前销量平台维持。

  大中客:短期看出口,中期看铁路 大中客国内需求目前已恢复正常水平,明年出口仍有改善空间。中期看,铁路客运投资在未来3-5年会对公路客运用大中客产生较大的负面冲击。

  推荐的投资组合 我们建议重点配置轿车整车和相关零部件,推荐组合为上海汽车一汽轿车一汽富维。重卡:潍柴动力估值仍相对便宜,有一定安全边际。大中客:宇通客车是首选。(国信证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。