关注证券之星官方微博:

机械行业:政策持续扶持 应享估值溢价 荐3股

2009-12-07 10:07:21 作者:徐星月 来源:长城证券
机械行业:政策持续扶持 应享估值溢价 荐3股

  近日,“高档数控机床与基础制造装备”重大专项立项和经费配套通知近期陆续下发。

  三家上市公司公告其获批项目情况。沈阳机床申报6 项重大专项课题;秦川发展获得中央和地方4596 万元补贴;青海华鼎获得中央2013 万补贴。

  齐重数控获得中央7338 万元补贴。根据黑龙江日报12 月3 日的报道,齐重数控获得7338 万中央经费补贴,按照地方政府配套资金不少于中央政府20%的规定,则齐重数控至少可以获得8806 万的课题经费补贴。昆明机床与西安交大共同承担THM46100 和THM65160 两种精密卧式加工中心课题,该项目为校企合作项目,预计获批金额不会很大。

  重大专项中央拟直接投资100 亿,09 年投资20.39 亿元。"高档数控机床与基础制造装备"科技重大专项是国家16 项科技重大专项之一。规划计划投资高达221 亿元,其中中央直接投资100 亿。2009 年是重大专项实施的启动年,中央财政拟投入20.39 亿元,计划总经费61.36 亿元,承担单位自筹及地方配套经费40.97 亿元(地方配套资金不低于中央财政投入经费的20%)。

  政策持续大力扶持,行业应享估值溢价,关注龙头公司。我们认为, 机床行业是我国装备制造业的基石,具有重要战略意义,政策的大力扶持给予了行业特殊的优势和一定的安全边际,重大专项补贴的实施也有助于我国机床行业未来三年的快速发展,行业理应享受一定的估值溢价。建议重点关注行业龙头公司,齐重数控(天马股份控股74.5%)获批金额较高,建议短期重点关注。综合基本面和估值,给予天马股份昆明机床推荐评级,秦川发展谨慎推荐评级。(长城证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。