关注证券之星官方微博:

新能源业:美减排目标千呼万唤始出来 荐7股

2009-11-26 11:17:40 作者:姚罡 来源:东北证券
新能源业:美减排目标千呼万唤始出来 荐7股

  美国白宫11 月25 日宣布,美国将在哥本哈根气候变化大会上承诺2020 年温室气体排放量在2005 年的基础上减少17%,到2025 年减排30%,2030 年减排42%,2050 年减排83%。

  白宫当天还宣布,美国总统奥巴马将于12 月9 日出席哥本哈根气候变化大会开始阶段的会议。

  美国于2005 年拒绝签署《京都议定书》,其减排目标迟迟未定。2009 年哥本哈根联合国气候变化峰会前,美国总统访华后,其减排目标“千呼万唤始出来”。同时,美国还一并宣布其中长期减排目标。作为发达国家的代表,美国减排目标的确定可能促使其他发达国家制订或修订自己的减排目标,从而大大促进对清洁能源设备的需求,直接促进对我国大量出口的光伏产品的需求。发达国家减排方法除了调整自身能源结构之外,还可以通过清洁发展机制(CDM)向发展中国家购买碳排放,降低减排成本,因此很可能促进各地风电和水电项目的建设,从而增加水电和风电设备的需求。

  根据以上逻辑,光伏行业企业中,推荐:英利绿色新能源(YGE.N),无锡尚德(STP.N),天合光伏(TSL.N),江西赛维(LDK.N),天威保变(600550),谨慎推荐:海通集团(600537),新华光(600184)

  风电及水电行业中,推荐:金风科技(002202),东方电气(600875),华锐铸钢(002204),湘电股份(600416)。(东北证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。