关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 制造业 - 正文

汽车行业:10月销量较为平稳 荐7股

2009-11-13 10:42:36 作者:闻祥 来源:国元证券
汽车行业:10月销量较为平稳 荐7股

  10 月销售总体平稳。10 月,我国汽车产销分别为125.80 万辆和122.63万辆,环比分别下降7.64%和7.92%,同比分别增长79.79%和72.48%。

  环比看,比上月虽有回落,考虑到10 月份包含十一长假和中秋假期,有效工作日减少,回落比较正常。同比看,超过七成的高增长,总量看仍比较理想,是年内继9 月产销的第二个高点月份,销售总体平稳。

  乘用车势头较强,政策预期落定。10 月,乘用车销售94.64 万辆,环比下降6.76%,同比增长75.77%。工信部新闻发言人已在5 日的中国工业经济秋季运行形势报告会上表示,考虑延续汽车购置税减半的优惠政策。工信部的这一表态,政策做大调整的可能性不大,预期落定,市场担忧去除。

  商用车表现较差,客车销量降幅较为明显。10 月,商用车销售27.99万辆,环比下降11.64%,同比增长19.14%,商用车表现明显差于乘用车。环比看,除货车非完整车辆降幅较低外,其他车型环比降幅均超过10%,其中客车降幅最大,为22.40%。今年10 月商用车环比下滑大于往年,表现稍差。

  维持行业“推荐”评级。预计2009 年最后两个月我国车市仍将保持快速发展,在明年有关政策预期落定的情况下,在经济已经复苏的大背景下,明年我国汽车工业仍将保持较为稳定的发展,仍维持行业“推荐”的投资评级。整车推荐上海汽车、江淮汽车、福田汽车,重点推荐汽车零部件板块潍柴动力、华域汽车、宁波华翔、中鼎股份。(国元证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。