关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 制造业 - 正文

汽车行业:年底收益有保证 荐6股

2009-11-03 10:44:27 作者:杨胜 来源:上海证券
汽车行业:年底收益有保证 荐6股

  汽车销售维持全面复苏态势受益宏观经济前景转好及政策推动,9 月份汽车销售大超预期,单月销量为133 万辆,同比增77%。从细分车型销售表现来看,宏观经济预期转好带来的推动效应更加显著,上半年未受益政策推动车型的销售快速复苏。四季度为销售旺季,预计汽车销售将再超预期,提升09 年销量增速预测至38%,预计全年汽车销售超过1300 万辆。

  三季度业绩超预期我们统计的45 家可比上市公司三季度收入和净利润同比分别增35%和420%(去年基数较低),环比分别增6%和10%。季度收入和季度利润均创出历史新高,超出此前市场预期。汽车工业协会公布的行业重点工业企业业绩数据也呈现了类似的趋势。预计可比上市公司09 年全年业绩超过07 年景气高点水平30%左右,同比增速或接近200%。

  10 月份行业指数跑赢大盘较多本月行业指数跑赢大盘11 个百分点,主要因为主流公司三季报超预期。

  投资建议:评级:未来十二个月内,汽车及汽车零部件行业:有吸引力行业三季报表现超预期,四季度仍将更好,在两市中业绩相对确定,且估值较合理,维持行业“有吸引力”评级,年内超额收益较为确定。根据三季报表现,关注上海汽车、潍柴动力、江铃汽车福田汽车等个股。

  根据贯穿上行周期的长期成长潜力,关注江淮汽车和一汽轿车。综合考虑,重点关注江淮汽车、上海汽车、一汽轿车和潍柴动力。(上海证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。