关注证券之星官方微博:

光伏行业:密切关注反倾销 荐3股

2009-10-10 11:05:42 来源:东北证券
光伏行业:密切关注反倾销 荐3股

  政策继续向着推动行业健康发展以及增加行业自身生命力方向发展,我们继续认为,光伏项目将能够获得合理的确定的收益,光伏项目将进一步推广,需求将持续增加;补贴将逐步降低,推动企业降低单位生产成本和发电成本;多晶硅新建和淘汰产能政策对现有成熟多晶硅产能构成实质性利好。

  技术发展迅速,多种技术路线百花齐放,也会推动发电效率的提高和成本的降低,但落实到企业个案,设备和研发投入的回报存在很大不确定性。

  德国企业对我国光伏产品提出反倾销调查,根据我们和业内人士的分析,无论从客观的情况和主观的努力,对我国光伏产品的反倾销指控都难以成立。但当前国际贸易保护主义有所抬头,结果尚难以定论,我们将会对相关进展保持关注。

  国内上网电价中标额已能带来合理回报,并网发电项目不断增加;对于国内市场,国内外电池企业将同台角逐,市场化发展;出于降低成本的需要,电池和组件产能将继续转移;随着行业的发展,行业进入门槛降低,名义产能过剩已成定局,行业竞争将加剧,但部分实力不济的产能将被淘汰,有效产能未必过剩。

  推荐公司:维持前期评级,推荐天威保变、特变电工,谨慎推荐新华光。(东北证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。