关注证券之星官方微博:

家电行业:出口好转趋势即将显现 荐10股

2009-08-05 14:30:10 作者:王念春 来源:国信证券
家电行业:出口好转趋势即将显现 荐10股
  
  中报业绩的环比上升、出口好转预期成为板块上升两大推动因素
  
  行业中报业绩的较好表现和家电出口销售回暖将是推动相关上市公司股价提升的主要催化因素。随着各国经济状况的逐步复苏好转,家电出口有望在接下来的四季度以及明年一季度出现明显的回暖。四季度是小家电以及视听家电产品出口的旺季,接下来的2010年1季度是白电出口旺季。因此我们建议配置或积极关注受出口带动较大的相关上市公司。
  
  液晶电视和小家电出口上升趋势显现
  
  液晶面板出货量近期上升速度加快,显示欧美地区视听类产品产品需求恢复上升,出口相关性较高的小家电行业收入和利润表现回升较为明显。另外白电产品当中,处在出口旺季的冰箱销售已经出现回暖迹象,通过与相关上市公司的沟通,我们认为空调、洗衣机产品出口将在四季度有较好的回升表现。
  
  节能需求导向带动出口产品结构变化
  
  全球政府政策对于节能家电应用导向不断加强,美国能源部将对购买符合能源之星产品的消费者给予费用补贴,2010年美国、日本将禁止进口HCFC制冷剂以及相关制冷产品等等。节能家电导向将带动中国家电行业的出口结构变化,而在这个过程中,更有实力用于投入研制节能产品的优质公司将因此获得更好的出口市场份额和利润率。
  
  投资主线:中报环比增速加快、出口回暖带动业绩提升
  
  维持对相关公司的投资评级
  
  000651 格力电器 推荐
  
  000527 美的电器 推荐
  
  600690 青岛海尔 谨慎推荐
  
  002032 苏 泊 尔 谨慎推荐
  
  600983 合肥三洋 谨慎推荐
  
  002242 九阳股份 谨慎推荐
  
  600060 海信电器 谨慎推荐
  
  600261 浙江阳光 谨慎推荐
  
  000016 深康佳A 谨慎推荐
  
  000418 小天鹅A 中性(国信证券)
研报频道 权威机构视点 研究创造财富
公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值
行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马
策略研究 抢占股市先机 提示布局良机
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。