首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

新能源:现阶段需求发展迅速 增势不减 荐3股

来源:东北证券 作者:姚罡 2009-08-04 14:29:36
关注证券之星官方微博:
新能源:现阶段需求发展迅速 增势不减 荐3股

  需求发展迅速,增势不减:光伏产品作为重要能源和未来发展方向早已在各国宏观调控部门间成为共识,各国纷纷出台政策支持相关产业发展,无论在近期、中期或是长期,光伏市场需求的飞速增长将会得到世界各国的政策保障。

  技术不确定性继续,对硅材料消耗增速可能减慢:产业链上下游降低发电成本的共同努力将会改变多晶硅需求格局,薄膜技术的发展很可能将减缓对高纯硅材料需求的增速,而新电池技术则只需要低成本的冶金法多晶硅即可,而未来可能更加倾向于低能耗低污染的多晶硅新技术。

  产业链上游:无法形成垄断优势;现有中游企业:产能扩张过快,面临新技术挑战,利润率降低,影响业绩;产业链下游:系统解决能力、渠道和品牌重要性加强,先入为上。

  产业指数:中期长期均强于大盘。

  上市公司:国内估值进入不安全区域,国外上市企业业绩可能预先改善且具有长期竞争优势(净值,档案,基金吧),看好具有国际竞争力企业。

  关注振兴规划,短期可能出现交易性机会,中长期看好产业链各段龙头,以及具有国际竞争力的国内上市企业,如天威保变,特变电工,以及生产设备的精工科技等。(东北证券)
研报频道 权威机构视点 研究创造财富
公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值
行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马
策略研究 抢占股市先机 提示布局良机
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-