首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

电气设备业:俄罗斯电网改造带来增长点 荐3股

来源:日信证券 作者:樊恺郁 2009-07-14 13:43:28
关注证券之星官方微博:
电气设备业:俄罗斯电网改造带来增长点 荐3股
  
  俄罗斯最大的电网公司—俄罗斯电网股份公司与中国光彩事业集团7月9日晚签署经贸合作备忘录,共同对中国电力设备企业发出邀请,参与改造俄罗斯电网。俄罗斯电网改造工程将持续10年,涉及金额高达近千亿美元。根据达成的经贸合作备忘录,中俄双方同意以中方银行出口信贷的形式进行融资,俄方府和银行将为借贷提供担保。这些贷款将用于采购中国电力设备,改造俄罗斯电网。
  
  俄罗斯电网公司是俄罗斯国家控股公司,掌握了全国85%以上的电网,现有线路超过200万公里。但这些线路有60%到80%都处于严重老化状态,急需升级换代。俄方估计,要把这些线路和设备全部更换,涉及的金额将高达1000亿美元。
  
  我们认为,该合同的签署对电网设备相关公司构成重大利好。短期来看,该消息有望刺激输变电行业相关上市公司的股价上涨,从长期看,在继国内大规模电网投资拉动后,俄罗斯市场为相关企业开辟了新的市场空间,提供了新的盈利增长点。
  
  我们认为,中国企业在参与俄罗斯电网改造中,具有较大的优势。中俄两国的电网建设同样承袭前苏联的电网体系,在电网结构上具有高度的相似性。目前中国的输变电设备技术水平已经达到世界领先水平,在与ABB、西门子等企业竞争时又具价格优势,我们看好中国企业在俄罗斯市场的竞争能力。
  
  我们维持行业整体“看好”的评级,我们推荐技术实力较强、具有大国企背景的4家公司,维持对天威保变(600550)、特变电工(600089)、和许继电气(000400)的增持评级。(日信证券)
研报频道 权威机构视点 研究创造财富
公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值
行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马
策略研究 抢占股市先机 提示布局良机
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示保变电气盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-