关注证券之星官方微博:

家电业:以旧换新政策预期年内推向全国 荐3股

2009-07-06 13:32:23 作者:王念春 来源:国信证券
家电业:以旧换新政策预期年内推向全国 荐3股
  
  刺激国内家电需求政策步步推进,“以旧换新”政策在四季度就有望推向全国
  
  我们认为,进一步增加家电内需的政策力度将在各方面得到体现,包括增加补贴幅度、简化实施程序、增加产品范围、扩大实施范围等。总体而言,政策的累积效应不可小视,特别是在2010年家电以旧换新、节能产品补贴销售等推广到全国,也存在家电下乡取消产品最高限价的可能性。从时间进度来说,我们认为不用等到明年,今年四季度就有望将家电“以旧换新”政策推向全国。
  
  按增加10%更新率计算,可增加各产品内销量约5%
  
  我们按不同产品更新需求比率和数量的不同,对政策的量化效果早已作过估算,这里再重复列示以下,按增加产品10%更新比率,可增加各产品内销量约5%,见表2所示。我们认为政策的推进将有助于相关上市公司在2010年的业绩出现超预期表现。相关上市公司包括青岛海尔、美的电器、合肥三洋、美菱电器、格力电器、海信电器、深康佳、TCL集团、四川长虹等。假定这些相关公司的销量均能等同或超越我们前面计算的政策推进引致的内销增速,再考虑因此获得产品结构优化的作用,相关公司的业绩表现在2010年可以从家电“以旧换新”政策中获得业绩同比增幅约在3—4%。
  
  我们维持对格力、美的的“推荐”评级,维持对青岛海尔的“谨慎推荐”评级。预期格力电器2009、2010年每股收益1.25、1.44元。美的电器2009、2010年每股收益0.80、0.95元、青岛海尔2009、2010年每股收益0.69、0.85元。(国信证券)
研报频道 权威机构视点 研究创造财富
公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值
行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马
策略研究 抢占股市先机 提示布局良机
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。