关注证券之星官方微博:
首页 - 81000 - 股评大全 - 正文

青海证券:ST鞍一工(600813)换个角度“亏损”

2001-08-22 20:43:50 作者:全华 证券之星
证券之星8月22日消息:ST鞍一工(600813)2001年中期每股收益-0.19元,净利润-4969万元、下降2503万股,资产负债率92%。评析:诚然,从任何一个角度来看ST鞍一工的基本面,都会觉得很差劲:既亏损、欠巨额银行贷款、负债率又高、历史包袱极重(尚欠职工集资款及工资问题),一句话,连"资产重组"都很难。

但是它在二级市场上却因祸得福,2月底从5.5元起步,愈走愈强,7月底甚至创出9.85元的历史新高,半年涨幅80%,更难得的是此次大盘跳水中它很抗跌,一跌下8元便迅速反弹到9元。天大天财的首家增发过程中减持国有股的做法,吓坏了市场,增发再次成为悬在投资者头上的一柄利剑。这种危险下,我们只能无奈地将目光转向目前尚不存在增发可ST板块,于是象ST鞍一工这样绝对价位仅9元的强势ST成为我们关注的对象。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。