关注证券之星官方微博:

上海电力去年净利8.83亿同比增九成

2013-04-23 07:04:00 作者:黄婷 来源:证券时报

  上海电力(600021)今日发布2012年年报显示,公司去年实现净利润8.83亿元,同比增长90.65%,经营业绩再创新高。公司同时发布的一季报显示,今年一季度,公司实现净利润2.38亿元,同比增长38.14%。

今年一季度,上海电力通过进一步加大低热值煤的掺烧力度和加强燃料管理,公司合并标煤价同比下降15.80%。根据2012年煤炭市场情况以及对2013年总体经济形势的判断,2013年煤炭价格有望稳中有降,公司面对的煤炭市场风险将进一步下降。

据了解,2013年上海电力将确保田集二期项目1台机组年底投产,力争两台机组投产,同时加快闵行燃机项目建设步伐,在上海、江苏、浙江、安徽、山东等地加大开展煤电、天然气发电、风电、太阳能、分布式供能等项目的前期工作步伐。2013年公司将积极落实印尼、澳大利亚等境外优质煤炭资源,稳步开发印尼水电,几个海外清洁能源项目和发电项目力争实现开工。

上海电力今年经营目标为,完成发电量294.05亿千瓦时,实现归属于上市公司股东的净利润7.10亿元;节能环保目标二氧化硫排放总量计划比2012年减排0.17万吨。

上海电力拟每10股派发现金红利1.5元。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。