关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

中国卫星中标中山1.4亿北斗应用项目

2013-03-15 04:33:00 作者:曹攀峰 来源:证券时报

中国卫星(600118)子公司航天恒星空间技术应用有限公司近日中标1.4亿元北斗二代区域导航城市应用项目,为公司北斗应用业务开了个好头。

近日,某省级媒体报道,广东中山市将着力打造成“北斗”示范城市,中山市计划在未来两年内斥资1.4亿元,配置10万台北斗终端设备。目前有关北斗城市应用示范采购项目已完成招投标,当下已进入政府采购环节。据悉,航天恒星成为中山市北斗城市应用示范采购项目的中标单位,中标金额为1.4亿多元。

证券时报记者查阅中国政府采购网得知,早在2月1日,中山市北斗城市应用示范采购项目宣布开标,航天恒星、亿阳信通(600289)、神州数码系统集成服务有限公司参与了投标,最终航天恒星以综合得分第一名的身份中标,中标金额为1.4亿元。

据悉,该项目的采购方为中山市信息中心。该项目的建设内容包括,建设北斗公共开发平台,为北斗应用开发商、集成商和设备制造商提供一个统一的实时数据处理、应用开发、测试及运行平台;建设四个北斗应用系统,并为其研发配置10万台北斗终端设备。

航天恒星空间是中国卫星下属子公司,也是中国卫星北斗应用开发的重要平台。

一位不愿具名的行业分析师表示,去年12月27日,我国正式启动已覆盖亚太地区的北斗二代区域导航应用服务,此前业内预测,今年开始,军方、各行业部门以示范工程拉动的专业市场会慢慢起步,预计会有批量化的订单出来。航天恒星中标的该项目,可谓是国内北斗二代区域导航提供服务以来第一个产业化的单子,为中国卫星“北斗”导航应用相关产品和业务的拓展取得良好的开端。

据悉,2012年中国卫星实现营业收入42.6亿,此次中标项目占中国卫星营业收入的比重为3%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。