首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

剥离华联资产 深纺织集中资源发展偏光片产业

来源:证券日报 2013-01-29 01:40:00
关注证券之星官方微博:

1月28日,深纺织A(000045)召开五届董事会三十一次会议,审议通过了《关于挂牌转让华联发展集团有限公司股权的议案》。议案显示,公司将以不低于评估值9,942万元人民币的价格于深圳联合产权交易所通过公开招标方式转让公司所持华联发展集团有限公司2.8694%的股权。本议案尚需提交公司股东大会审议通过。

据悉,华联集团成立于1983年8月,是以房地产开发为主业、高新技术和创业投资为辅业、股权多元化大型企业集团,目前拥有十多家全资、控股企业及“华联控股”、“深中冠”、“腾邦国际”三家上市公司,产业主要分布在深圳、浙江和上海三地。

业内专业人士指出,此项剥离华联集团的股权表明了公司集中资源大力发展偏光片产业的信心和决心。公司持有华联集团2.8694%股权的账面净值为260万元,如以评估值9,942万元的价格转让,扣除所得税、评估费、交易服务费等费用后,转让所得净利润约为7,200万元,占公司2011年净利润4,892万元的147%。此次转让若成功将对公司2013年度业绩产生积极的影响。

深纺织表示,为响应国家新兴产业转型升级的号召,公司将集中优势资源为战略转型服务,以尽快实现偏光片产业的国产化配套,分享我国面板产业爆发性成长带来的历史机遇,此次转让华联集团的股权是符合公司战略转型目标而做出的必然选择。

据悉,公司目前偏光片产业进展顺利,一期项目已开始量产,并已开始向华星光电等客户批量供货,预计今年对华星光电的出货量就将达到4亿元,此单一预计供货量已经是2011年全年偏光片收入的174%,另外,公司也已成为华星光电、深超光电、京东方、龙腾光电、中华映管等客户的合格供应商;二期项目的非公开发行已获得证监会发行批文,二期项目整体规划完成后,公司用于生产TFT-LCD偏光片的生产线将达到5条,排名世界第五,跻身全球领先行列,可满足国内偏光片需求的30%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华联控股盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-