关注证券之星官方微博:

广聚能源复牌再涨停 游资短炒出货

2013-01-25 03:51:00 作者:刘明 来源:证券时报

虽然昨日发布澄清公告,称市场传闻的相关“土改”与“前海”概念利好并不属实,并同时发布净利润下降50%~100%业绩预告。但这两大利空并未抑制广聚能源的股价。该股昨日复牌开盘后再度涨停,这已是广聚能源连续第四个涨停。公开交易信息显示,广聚能源股价异动中,游资扮演了重要角色,1月22日涨停板中杀入的游资已在昨日集体出货。

由于1月18日至1月22日连续三个交易日涨停,广聚能源在1月23日停牌核查股价异动波动原因,该公司昨日发布股价异动公告并复牌。公告显示,公司已停止茶光工业区项目,并且无意改变子公司在前海土地的用途。公司同时发布业绩预告,预计2012年业绩下降,归属于股东的净利润为50万元~4600万元,较上年同期下降50%~100%。

不过,上述两大利空并未抑制广聚能源的股价,该股昨日开盘震荡,上午即封住涨停,期间涨停虽有打开但最终在午后封住涨停板,收盘报价5.80元,上涨10.06%。成交额达3.2亿元,为前一个交易日1.6亿元的两倍。

实际上,在昨日涨停前,广聚能源已连续出现三个涨停。股价由1月17日的收盘价3.95元涨至1月22日收盘价5.27元,三个交易日涨幅高达33.42%;并且成交额也有明显放大,1月18日、21日、22日的成交额分别为4975万元、5208万元、1.6亿元,而此前一个月内该股票的总成交额仅为1.6亿元。

广聚能源近日的交易公开信息显示,近期的股价炒作过程中游资功不可没。其1月22日与昨日的交易龙虎榜席位全部是营业部席位的游资。值得注意的是,昨日卖出的前五大营业部席位为1月22日买入的前五大席位,中航证券杭州香积寺营业部、华鑫证券上海茅台路营业部、西藏同信证券东营广饶孙武路营业部等五家营业部,同时出现在1月22日的前五大买入席位与昨日的前五大卖出席位中,这意味着上述游资在涨停板买入后第二个交易日即迅速卖出。另外,西藏同信证券上海东方路营业部在1月22日大举卖出后,又在1月24日大举买入。

据了解,广聚能源股价连续波动或与公司“土改”及“前海”两大概念有莫大关系,这也是公司昨日澄清的重点所在。1月18日,深圳市政府宣布原农村集体经济组织继受单位合法工业用地可申请进入市场流通。广聚能源子公司拟与深圳茶光工业区土地使用权人签订《合作建房协议书》,作为建设主体承担茶光工业区升级改造项目的建设。据此,市场预期广聚能源最符合深圳土改政策。同时,广聚能源子公司深圳市广聚亿升石油化工储运有限公司位于深圳蛇口妈湾港区,属前海规划区,占地面积7.1公顷,并拥有两座专用深水码头。因此,广聚能源同时有望直接或间接受益前海建设。

除了广聚能源,近期有多家深圳本地上市公司出现股价异动。其中,沙河股份也在昨日发布的股价异动公告,表示公司在深圳前海无开发项目及土地储备;公司非深圳原农村集体经济组织继受单位,无工业用地储备。不过,与广聚能源不同,沙河股份昨日股价震荡最终收盘微跌0.46%。同样具有相关概念,并在近期股价异动的深赤湾、华联控股股价昨日也都出现下跌。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。