首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

深纺织携手华星光电致力实现偏光片国产化

来源:大众证券报 2013-01-22 09:56:00
关注证券之星官方微博:

本报讯 昨日,公司第五届董事会第三十次会议审议通过了《关于2013年度日常关联交易预计的议案》。议案显示,本项关联交易为公司全资子公司盛波光电向华星光电出售偏光片产品,预计2013年度销售产品总金额不超过40,000万元。

据悉,华星光电是TFT-LCD下游的重要生产厂商之一,是国家“新型显示产业创新发展专项”的龙头企业,自2012年起大力推动平板显示材料的国产化配套。DisplaySearch报告显示,2012年9月,华星光电产品出货量占到了全球市场份额的9.5%,超越夏普成为全球第五,其中32寸产品出货量全球第一,是中国大陆第二大液晶面板供应商。

另据了解,为更快更好地实现国产化产业链配套,促进双方共同发展,华星光电和盛波光电曾于2012年10月29日就偏光片产品及相关服务等方面内容签署了合作备忘录。合作方式包括但不限于偏光片产品采购、服务采购、技术支持、技术交流、新产品共同开发等。同时,华星光电承诺,在同等产品和条件下,华星光电愿意优先采购盛波产品。而据关联交易的公告显示,公司TFT-LCD用偏光片一期项目4号线目前已经结束爬坡期,实现全面量产,可以保证给华星光电批量供货。

业内专业人士指出,此项关联交易对深纺织来说具有重要的意义。一方面,此项关联交易是双方合作备忘录的深入体现,短期来看,可以直接对深纺织2013年业绩产生积极的影响,长期来看,通过本次合作的示范效应,不仅可以为双方长期合作奠定坚实的基础,还会对其他面板厂商与公司的深入合作产生积极的影响;另一方面,华星光电作为平板显示产业链国产化配套的领跑者,盛波光电与其合作将进一步提高其在偏光片领域的技术能力,尽快实现偏光片产业的国产化。

深纺织表示,盛波光电向华星光电出售产品,其产品定价公允,收款条件合理,没有损害上市公司的利益。盛波光电向华星光电供应产品,不会对公司的独立性产生影响,公司的偏光片业务也不会因此导致对华星光电的依赖。目前,盛波光电已成为华星光电、深超光电、京东方、龙腾光电、中华映管等客户的合格供应商,公司会根据客户不同产品规格型号要求,合理安排生产实现供货。

深纺织还表示,相信此次互惠互利的合作仅仅是双方合作的起点。在国家全面支持面板产业链国产化配套的大背景下,公司在积极做好自身业绩的同时,将努力做好偏光片二期项目的非公开发行工作,为实现偏光片产业的国产化配套贡献自己的力量。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-