关注证券之星官方微博:

劲胜股份 机构资金逆市托盘

2012-09-21 05:02:00 作者:龙跃 来源:中国证券报

沪深股市在本周四出现深幅调整,电子行业更成为“重灾区”。但在上述背景下,与电子行业紧密相关的劲胜股份(300083)却在机构资金的买入下实现逆市上涨。分析人士认为,资金介入劲胜股份与公司较为积极的基本面相关。

劲胜股份本周四以10.38元低开,但此后即呈现出与大盘截然相反的走势。从盘面看,开盘后整体市场持续震荡下行,而劲胜股份却保持震荡上行格局,全天走势颇为稳健。截至收盘,该股收报11.03元,上涨4.65%,成为当日表现最为强劲的个股之一。

从闭市后交易所公开交易信息看,周四虽然有两家机构专用席位选择卖出该股,但确有更多机构积极买入。从买入成交前五名席位看,有四家为机构专用席位,分别买入2039.89万元、608.90万元、389.88万元以及215.57万元,合计买入3254万元,占当日该股总成交金额的55%。

分析人士指出,机构资金关注劲胜股份的原因可能在于公司预期向好的基本面。宏源证券(000562)研究报告指出,在触摸屏大行其道的背景下,强化光学玻璃需求有足够保障,而目前公司光学玻璃规划产能为1400万套,正处于产能爬坡阶段,随着产能利用率的进一步提升,公司收入与毛利率有望出现大幅增长。据资讯统计,当前分析师对劲胜股份2012-2014年每股收益预测的均值分别为0.51、0.75元以及0.84元,动态市盈率分别为21.82、14.80倍以及13.16倍。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。