关注证券之星官方微博:

机构资金逢高撤出祁连山

2012-09-11 04:50:00 来源:中国证券报

承接上周五的大涨,沪深股市本周一继续保持强势,建材类股票继续成为引领市场上涨的龙头。截至收盘,中信建材指数昨日大涨3.29%,涨幅远高于其他行业指数。在建材股中,水泥板块的祁连山(600720)因为连续两个“一”字涨停而引发市场关注。

盘面显示,祁连山本周一直接以11.62元涨停价开盘,且全天都没有打开涨停板。从成交看,该股昨日成交1.15亿元,相较上周五的1.37亿元,出现明显的缩量上涨态势,技术形态良好。但是,从昨日收市后上交所公开交易信息看,部分资金对祁连山已开始逐渐获利了结。统计显示,本周一卖出祁连山的前五名席位均为机构专用席位,这五个席位昨日合计卖出4970.15万元,占昨日该股全日成交金额逾四成。机构资金卖出力度较大,给祁连山短期走势增加了较大的不确定性。

从基本面看,华创证券报告指出,中西部地区未来基建投资空间依然很大,未来3-5年固定资产投资仍将保持较高增速,而祁连山在当地市场占有率较高,在需要大量且连续水泥供应时具备明显优势。据WIND资讯统计,当前机构给予祁连山2012-2014年每股收益预测的均值分别为0.52元、0.76元以及1.03元,以昨日收盘价计算,该股当前市盈率分别为22.51倍、15.32倍及11.30倍。另外,有分析人士则认为,除去短期炒作因素,在目前股价水平下,祁连山并无太大的估值优势。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。