关注证券之星官方微博:

上海电力去年净利增33.35% 拟控股土耳其燃煤电站项目

2014-03-24 21:46:00 来源:中国证券报

  上海电力3月24日晚间发布2013年年报,年报显示,截至2013年底,公司权益装机容量为846.97万千瓦,同比增加130.78万千瓦,增幅为18.26%;2013年,公司完成合并口径发电量311.19亿千瓦时,同比增长1.70%;实现归属于上市公司股东的净利润11.81亿元,同比增长33.35%;加权平均净资产收益率15.79%,同比增加2.01%;基本每股收益0.552元,同比增长33.35%;归属于上市公司股东的每股净资产3.70元,同比增长13.27%。利润分配预案为每股派发现金红利0.20元(含税)。

上海电力表示,近年来公司大力发展低碳高效清洁能源,积极转变发展方式,着力提高发展的质量和效益,结构调整实现重大突破,资产结构日益优化。在加快煤电低碳高效发展的基础上,公司大力发展风电、太阳能发电等可再生新能源产业,加快发展气电、IGCC等清洁能源项目和分布式供能项目,大力提高可再生能源和清洁能源的发电比重。在提供电力能源的同时,公司围绕发电主业积极发展上下游相关产业,延伸电力产业的产业链和价值链,依托人才、技术、运行管理等多种内在优势,扩大电站管理、技术服务、运营、检修维护等能源服务市场。电站服务业在服务全国的基础上,率先实现了“走出去”战略,公司先后承接了赤道几内亚、伊拉克、土耳其等国火电机组委托运营等海外电站服务业。2013年,公司电站服务业对外创收水平大幅提高。

上海电力同日还公告,董事会同意公司投资土耳其胡努特鲁2×660兆瓦燃煤电站项目,授权公司办理相关法律手续和签署相关法律文件,并提交股东大会审议。该项目静态投资16.028亿美元,动态投资17.2664亿美元,资本金为动态投资的20%,其余部分资金由商业贷款解决。该项目由上海电力、中航国际、土耳其股东按股比共同投资建设,其中:上海电力持股50.01%,中航国际持股2.99%,土耳其股东持股47%。

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。