首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

11月107家上市公司股东进场抄底 产业资本密集增持

来源:证券日报 作者:马燕 2012-11-30 04:00:00
关注证券之星官方微博:

产业资本密集进场增持,分析人士称,股东们增持表达了他们对公司的信心,但应考虑市场系统性风险

在沪指跌破2000点进入“1”时代,多家公司股价创新低之际,A股也迎来了一波增持潮。连日来,已有多家上市公司公布股东增持事项或未来的增持计划。不少上市公司股东还纷纷喊话,表达对未来发展的信心。在中国航母“走起style”迅速蹿红之际,上市公司股东密集增持能否对市场同样起到“走起”的引导作用,值得关注。

武钢股份(600005)获大股东增持1138万股 产业资本密集进场增持,分析人士称,股东们增持表达了他们对公司的信心,但应考虑市场系统性风险。

产业资本密集进场增持,分析人士称,股东们增持表达了他们对公司的信心,但应考虑市场系统性风险

在沪深两市走势低迷之际,产业资本却日渐显露信心。据《证券日报》记者统计,截至11月29日,11月份共有107家上市公司重要股东斥资约24亿元出手增持,总共买入约3.7亿股,其中部分股东还表示将继续增持。

本月增持公司的数量相比10月份的35家有大幅增加,但增持股数较10月份的10.76亿股有所不及,盖因10月份中央汇金公司增持工、农、中、建四大行,增持数量占据10月增持排行榜的前四位。其中仅农业银行(601288)就累计增持3.88亿股。

11月公告显示,中国国航(601111)控股股东中国航空集团耗资约7亿元增持1.29亿股,成为本月增持数量最大的上市公司,其次是苏宁电器(002024)二股东苏宁电器集团斥资逾4亿元增持约6800万股。不过,值得注意的是,这些增持大户皆是于本月完成其增持计划。

随着深沪两市迭创新低,近日上市公司股东增持不断。

11月29日晚间,武钢股份、江中药业(600750)雏鹰农牧(002477)金证股份(600446)启明星辰(002439)五家公司发布其股东增持公告。其中武钢股份获控股股东增持1138万股;江中药业获增持105万股;雏鹰农牧获增持35万股;金证股份获增持32万股;启明星辰获增持25万股。其中武钢股份、江中药业和雏鹰农牧控股股东拟继续增持。

武钢股份公告,公司控股股东武钢集团于11月29日通过上海证券交易所系统增持了公司股份1138.56万股,占公司总股本的0.11%。同时,武钢集团拟在未来12个月内将择机继续增持武钢股份,增持比例不超过公司总股本的5%,增持价格不超过4元/股。本次增持后,武钢集团持有武钢股份66.05亿股,占公司总股本的65.44%。

根据公告,江中药业控股股东江中集团于2012年11月28日及29日,增持公司股份105.16万股,占公司股份总额的0.34%。本次增持后,江中集团持有公司股份1.30亿股,占公司股份总额的41.82%。

并且,江中集团拟在未来3月内,在低于每股20元的价格区间内增持江中药业股份,最低增持金额为2000万元,增持比例最高不超过2%。

雏鹰农牧刚刚公告其控股股东及其一致行动人增持股份和部分高级管理人员购买公司股份的情况,雏鹰农牧称基于对目前资本市场形势的认识及对公司未来持续稳定发展前景的信心,公司控股股东侯建芳及其一致行动人侯五群,计划在未来12个月内继续增持公司股份,增持比例不超过公司总股本的2%。

对于产业资本密集进场增持,华融证券首席策略分析师肖波对《证券日报》记者表示,股东们增持反映了他们认为公司股价跌破正常估值中枢,表达了对公司的信心,但产业资本进场大多是基于他们对自己公司的认识,还应考虑市场系统性风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示苏宁易购盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-