关注证券之星官方微博:

钮文新:中国股市必须上涨

2012-10-12 04:07:00 作者:莫迟 来源:证券日报

著名财经评论员、CCTV证券资讯频道主编钮文新昨日在其博客表示:中国股市必须上涨,必须允许上市公司获得更加便宜的股权资本。他还表示,股市终于迎来了较为强劲的上涨行情,但距离真正的“价值回归”还有很远的路要走。

钮文新认为,这样的上涨并不是“自然而然”的,而是依据中国的经济现状所做出的、必须的政策选择。没办法,美国滥发货币正在迫使中国大量消耗资本,如果中国制造业企业不能及时补充资本,整个中国经济都将陷入恶性循环,最终走向无底的衰退。中国股市必须上涨,必须允许上市公司获得更加便宜的股权资本。只有股市上涨,上市公司融资才能获得股市支撑,而股市上涨本身就可以为投资者带来利益,同时国民通过财富效应获得良好的收入预期才可能更多的消费,更大程度上容忍物价上涨的压力。所以,这是一个相辅相承的过程。尤其是在中国股市过度低估的前提下,这样的上涨还是有一定基本面支撑的。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。