关注证券之星官方微博:

移动互联网引爆投资热潮

2012-09-05 01:37:00 作者:钟志敏 来源:中国证券报

9月4日,清科集团董事长倪正东在清科第二届中国移动互联网产业投融资高峰论坛表示,伴随着用户参与的成本降低、企业参与的成本降低、应用入口的开放、操作系统的开放,整个移动互联网也进入了一个高速发展期,移动互联网的投资也创历史的新高。

人人网CEO陈一舟认为移动互联网是IT革命最大趋势。他表示,“在IT革命这场巨大革命接近尾声时,移动互联网将会是一个更大甚至是更长的趋势。”

近两年,中国移动互联网用户爆发增长,预计到2012年底,中国移动互联网用户数将超过5.2亿人次。移动互联网的规模化与产业化发展,使得投资者嗅到产业发展的巨大机会,纷至沓来。

据清科研究中心统计,2012年上半年,中国移动互联网产业投资热度不减,投资事件达30起,披露投资金额总额约为3.78亿美金,平均单笔投资金额约为2225万美金。

除手机游戏及无线增值业务外,移动电子商务相关行业逐渐得到资本追捧,2012年上半年,逛街助手、果库、蜜柚时尚、街区、闪购等五家移动电子商务相关的企业相继获得投资。清科预计,移动电子商务将成为未来一段时间移动互联网投资的主流细分领域。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。