首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

小商品城董事龚国宏涉嫌受贿被批捕

来源:上海证券报 作者:夏子航 2012-04-10 02:13:00
关注证券之星官方微博:

小商品城(600415)董事、公司原大股东义乌市国有资产经营有限责任公司法人代表及董事长龚国宏已确认被逮捕。

小商品城今日公告,接义乌市国有资产经营有限责任公司通知,董事龚国宏因涉嫌受贿罪,经金华市检察院批准,已于2012年4月1日由义乌市公安局执行逮捕。

小商品城2011年年报显示,龚国宏为第六届董事会董事,该届董事原定任期为2010年3月至2013年3月,龚国宏未有持股,且未在小商品城领取薪酬。

就在3月14日,龚国宏作为第六届董事还参与了小商品城第六届二十次董事会会议。公开信息显示,龚国宏曾参与组织建设小商品城以及义乌市当地核心资产——国际商贸城,并任国际商贸城三期市场建设办公室主任。

目前,龚国宏受贿所发何地何时细节仍未有披露。

龚国宏另外的主要职务在义乌国资系统。履历显示,龚国宏今年48岁,2003 年3 月至2006 年6 月任中共苏溪镇党委副书记、镇长,2006 年6 月至2007年9 月任义乌市安监局党组成员、副局长,2007 年9 月至2009 年4 月任义乌市国有资产投资控股有限公司董事长,2009 年4 月至今任义乌市国有资产经营有限责任公司董事长。

小商品城2011年年报显示,义乌市国有资产经营有限责任公司为第一大股东,持股26.53%;其次,义乌小商品城恒大开发有限责任公司持股25.41%;第三大股东义乌市财务开发公司则持股3.88%。小商品城前5大股东皆为国有法人。

工商资料显示,义乌市国有资产经营有限责任公司成立于2001年10月,注册资本5.21亿元,法人代表为龚国宏,主要经营业务或管理活动为义乌市政府管理权限范围内的国有资产经营管理投资,其背后的实际控制人为义乌市国有资产监督管理局。

今年2月,义乌小商品城恒大开发有限责任公司通过国有资产行政划转,无偿受让义乌市国有资产经营有限责任公司持有的小商品城全部26.53%股份与义乌市财务开发公司持有的小商品城3.88%股份,以持有55.82%股权成为小商品城控股股东。

小商品城表示,将依据公司章程等相关规定,启动董事更换程序。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-