首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

计算机行业周报:调整乐观信号!

来源:申万宏源 作者:刘洋 2019-12-06 00:00:00
关注证券之星官方微博:

首先,大家好奇计算机行业近期走势平淡较多,我们从预警信号、原因、乐观信号来解释。

1)预警信号:”上市公司行为“和”计算机风险偏好“持续下降:一个原因是上市公司减持和增发信号。这两个半月中,计算机 A 股上市公司已完成减持如下,合计 117项。拟减持 145项合计 66家计算机公司。还有拟增发:4家计算机行业较高关注公司公告拟增发。

2)调整原因:可能是动量的负贡献。在两周前,出现了”动量的负反馈“。即上述量化工具从价值因子切换为动量因子的转变,已经短期相对极致(PE 高、2020年预期也高)。

当动量因子开始负反馈后,即出现所有领军公司的调整。3)乐观信号:2020年乐观信号增加了!来自利润增速和 PE。

其次,更新虹软科技基本面和乐观信号!最新基本面更新。1)壁垒之一是来自底层算法,对客户有议价权,产业事实也已经验证。2)壁垒至二是数据。熟悉 AI 的投资者知道,数据和算力决定算法的效果。我们预计虹软科技具备图像增值业务的训练数据和标注数据的源头。3)管理层风格倾向于技术与市场兼具,运营层群策群力,是较好管理方式。创始人重技术(技术储备多)、重亲和。4)预计公司的技术能力可以全行业覆盖并且商业落地。

商业落地的思路是找市场规模大的市场、有优势的行业。产品能够满足技术的快速迭代、功耗小、成本低。 5)推测未来虹软的三大发展方向:手机上的延伸、汽车、泛 IoT。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-