关注证券之星官方微博:

千方科技:业绩符合预期,中标甘肃省项目验证成长逻辑

2019-10-25 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

公司发布三季报:2019Q1-Q3公司实现收入56.94亿元,同比+26.33%,归母净利润5.91亿元,同比+20.54%;2019Q3单季度实现收入21.07亿元,同比+29.14%,归母净利润2.17亿元,同比+6.57%,扣非后归母净利润2.10亿元,同比+34.04%。

收入略超预期,归母净利润略低预期。我们在2019年10月8日发布的周报《计算机Q3业绩预测!》中预计千方科技2019年前三季度收入增速为22%,归母净利润增速为23%,2019第三季度收入增速为16%,归母净利润增速为12%。千方实际业绩整体符合我们预期。

剔除政府补助因素扰动,Q3扣非后归母净利润持续高增。公司第三季度营业利润同比-3.78%,主要受毛利率同比下降以及其他收益(政府补助)减少影响,虽然2019Q3单季度毛利率32.84%,同比去年下降1.94pct,但是环比2019Q2单季提升1.05pct,预计毛利率同比下降影响因素主要是宇视渠道和海外业务占比逐渐提升影响,根据回溯毛利率下降对营业利润的影响金额为-4090万元。另外第三季度其他收益较同期减少3266万元,主要系政府补助减少影响。

经营性现金流前三季度与去年同期持平,预计公司全年现金流稳健,保证20-30%增长无虞。公司前三季度经营性现金流-3.53亿,较去年同期-2.82%,基本持平。由于行业特性决定,智能交通企业一般经营周期长达200-300天,在Q4回款实现全年现金流转正。根据测算,假设千方2019年实现营收增速30%,则需要备足26亿营运资金,而2018年底千方剔除定增及IPO 募集未使用资金后尚有自由资金28亿元,完全能够满足2019年20-30%营收增长所需资金需求。因此我们预计各公司全年现金流仍能保证业务稳健发展。

公司中标甘肃省取消省界收费站16亿项目,验证高速公路机电业务成长逻辑。公司10月23日发布中标公告,以联合体形式中标甘肃省取消省界收费站16亿大项目,其中千方旗下甘肃紫光承担机电专业工程,占总工程量的42.69%,预计金额为6.7亿元。我们在9月9号发布的深度报告《千方被低估的三个理由》中指出“理由一:甘肃省未完成“十三五”规划高速公路建设里程将保证千方高速公路机电业务未来2-3年高增”,千方在甘肃省高速公路机电市场市占率高达40%,区域性壁垒极强,千方此次获单进一步验证了我们深度报告中提到的逻辑。

维持盈利预测和“ 增持” 评级。我们仍然预计2019/2020/2021年EPS 分别为0.61/0.74/0.88元,当前股价对应PE 分别为30/25/21倍,并维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。