关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:热议VPN标的,分析“实体名单”代替!

2019-10-16 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

首先,关于近期计算机策略,继续鼓励大家减少Beta,换回Alpha!从9月16日到10月8日,计算机指数一度回调11%。但是10月9日、10日的反弹,自然会让大家探讨是否“计算机的风险偏好”又会上行。一方面,计算机的Q3利润是相对平淡的。另一方面,“轮动”特征明显。无论VPN、数字货币,包括其它板块,逐日“轮动”明显。这样的风险偏好是缺乏支撑的。此外,在风险偏好开始下行阶段时,由于“趋势投资"还要幻想,是会走势拉锯的,例如2015年6月、2015年12月、2019年5月。因此,即使您要投资计算机,不妨继续换回“基本面领军”,或者“有个股基本面价值/成长的主题投资”。

其次,大家热议VPN,解释相关产业和相关标的如下:(1)首先介绍VPN:VPN属于信息安全领域,是比较成熟的产品,国内外大大小小的安全厂商几乎都涉及VPN产品。2018年VPN市场规模1.69亿美元,从市占率来看,前三分别为深信服(31%)、启明星辰(11%)、天融信(7%)。(2)关于内容安全:网络生态治理涉及态势感知、行为管理、内容管理等相应产品。态势感知是一种基于环境的、动态、整体地洞悉安全风险的能力,是以安全大数据为基础,从全局视角提升对安全威胁的发现识别、理解分析、响应处置能力的一种方式,最终是为了决策与行动,是安全内容管理的核心手段。(3)总结:2019-2020年将是信息安全投资大年,主要有四大提振因素。1)“五年采购周期”使2018-2020年收入加速概率高,2018已验证,预计2019将持续。2)驱动力改变:合规与自发需求兼并;3)“等级保护2.0”、安全集团动作是行业新逻辑。前者或刺激10倍空间,后者出现大型安全集团的上下游延伸。4)特殊行业、公安等递延领域恢复迹象明显。涉及公司:启明星辰、中新赛克、深信服、绿盟科技、美亚柏科、拓尔思、任子行。

再次,10月7日,美国商务部官方网站公布信息,将8家中国企业列入美国贸易管制名单,禁止与美国企业合作。实体名单部分企业基本面超过预期:科大讯飞/海康威视/大华股份等。1)科大讯飞:董事长邮件应对“实体名单”,且Q3超预期!。2)海康威视:供应链“类似极限测试"仍然安全,都可以直接替代或设计方案替代,库存也足够,影响非常轻微。3)大华股份:替代方案/解决方案应对/备货!4)美亚柏科:中国日报官方微博指出,美亚柏科被美国纳入实体清单不会产生实质性影响,主要是海外销售收入占比非常小。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。