关注证券之星官方微博:

安博通:稀缺的安全上游供应商

2019-09-05 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

产业链稀缺定位——“厂商的厂商”。 公司差异化定位,将网络安全产品与服务提供给各大产品与解决方案厂商,由合作伙伴交付给政府与企事业单位等最终用户,而公司自身并不接触客户,是网络安全能力输出者、上游软件平台与技术提供商。独特的定位决定公司直销的销售方式,这也使得公司人均效率大幅高于全行业。公司人均创收、人均创利分别为 108.5万元、34.2万元,均远超行业水平。

以网络安全系统平台 ABT SPOS 为核心形成安全网关、安全管理、安全服务等业务。公司成立以来致力于研发 ABT SPOS 系统平台,以此发展出了以防御控制为目的的安全网关类产品和以监测预警为目的的安全管理类产品,并提供相应的网络安全技术开发与安全运维等服务。

公司快速发展的驱动力:1)大环境好——受益于国家政策安全产业需求正处于爆发期;2)中小安全厂商——借助公司能力快速开拓新产品;3)硬件设备商——云计算带动设备厂商入局安全产品,借助公司快速开发。

公司本次实际募集资金扣将全部投资于以下项目:“深度网络安全嵌入系统升级与其虚拟资源池化项目”、“安全可视化与态势感知平台研发及产业化项目”、“安全应用研发中心与攻防实验室建设项目”。

预计 2019-2021年营业收入为 2.63、3.54、4.73亿元,归母净利润为 0.72、0.97、1.32亿元。采用 PEG 估值,目标市值 27亿元;采用 PE 估值,目标市值 34亿元。得出公司目标市值为 27-35亿元,以公开发行后总股本为 0.51亿股,对应股价 52.94-68.62元。

新股溢价效应:根据历史数据统计,上市前 30日的新股具有明显溢价特征,按照 2018年计算机板块新股统计数据:溢价率在 53%-71%,因此公司上市初期有可能的价格波动区间为 81.00-117.34元。

风险提示:安全产业发展不及预期。

特别提示:本报告所预测合理股价区间不是上市初期价格表现,而是现有市场环境基本保持不变情况下的合理价格区间。





相关附件

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。