关注证券之星官方微博:

亿联网络:业绩高增符合预期,“云”+“端”持续拓展新成长空间

2019-08-19 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

事件:亿联网络发布 2019年中报业绩报告,符合我们之前的预期。 公司 2019年上半年营收为 11.74亿元,相比上年同期营收 8.4亿元同比增长 39.74%。归母净利润 6.07亿元,相比去年同期 4.1亿元同比增长 47.94%。扣非净利润实现 5.47亿元,上年同期 3.55亿元,同比增长约 53.98%。总体业绩符合我们之前的预期。

“ 基石”业务 SIP 话机保持领先,发力高端市场提升核心竞争力。 亿联网络 SIP 话机业务保持全球销量第一,19H1实现营收 8.5亿元,占公司业务的 72.34%。 SIP 话机业务繁杂的认证过程筑成“护城河”,有效阻碍潜在竞争者进入市场。同时,公司注重产品及设计的研发,2019年上半年研发投入 0.61亿,同比上年 0.51亿增长 21.14%,以较高的质量与较低的维修率应对业内竞争。继 2017年高端 T5系列产品问世,公司持续用力高端产品线,19年年初发布业内领先 SIP 终端 T5X 系列,以优秀的降噪性能与灵活的部署能力升级用户体验,19年上半年高端产品出货量占比持续提升,进一步巩固 SIP 在全球市场的龙头地位。

成本优势带来毛利提升,持续发挥高性价比优势。 公司持续保持“差异化”竞争战略,精准定位中小型市场,从而避开巨头的直接竞争。公司采用“外协加工”业务模式及一次买断的经销商模式,有较高成本优势,同时,持续的产品及设计研发可有效避免对外部授权的依赖,在保持性能持续提升的前提下有效提高产品性价比。 19年上半年总体毛利率高达65.19%,在众多降低成本举措下,SIP 业务毛利同比增长 4.94%。随着话机及视频会议业务不断下沉渗透,高性价比优势有望进一步打开中小企业市场。

持续推进 VCS 业务“云” +“端”部署。 随中小企业信息化的不断深化,视频会议需求持续增加,VCS 市场广阔,能够保持较长的增长周期。公司自 2014年进入视频会议系统市场,不断革新硬件终端,同时以“云+端”模式部署云视讯服务。 19年上半年,VCS 业务毛利率高达 75.07%,业务占比达 12.03%,相对去年同期 8.64%的占比有显著提高。

上修 19/20年盈利预测,新增 21年盈利预测,维持“增持”评级。 修改前我们预计 19/20年净利润 10.8/13.5亿元,考虑到高端产品市场拓展良好,我们上修 19、 20年利润预测,同时新增 21年盈利预测,预测 19/20/21年净利润 11.0/13.9/17.2亿元,对应 19/20/21年公司 PE 为 32/25/20倍,维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。