关注证券之星官方微博:

德赛西威:携手四维图新,共同落地L3L4自动驾驶

2019-06-17 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

事件:6月 12日,德赛西威与四维图新签署战略合作框架协议,双方将在自动驾驶和车联网两方面进行合作;展会期间,两家公司合作发布自动驾驶地图模块(HD MAP ECU)。

此次合作分为两个方面:自动驾驶和车联网。在自动驾驶方面,双方将围绕德赛西威 L3/L4级别自动驾驶解决方案,结合四维图新自动驾驶地图数据、地图引擎、在线分发服务和动态交通信息,为客户共同提供量产自动驾驶核心解决方案;德赛西威也将在中国境内的高速及城市快速路上提供 L3及以上级别的自动驾驶解决方案——预计四维在其中将提供高精地图,德赛西威负责传感器融合算法、自动驾驶决策算法及相关算力支撑。在车联网方面,四维图新旗下四维智联,将落实提供面向智能驾驶的整合车联网内容产品与运营服务战略,赋能德赛西威——德赛西威于 2018年 6月发布车联网战略并成立车联网事业单元,为车厂提供远程控制、数据分析、OTA 升级、车联网信息安全等增值服务,预计西威将主要与四维智联旗下智能平台事业部合作,利用四维的实时车况数据采集和云平台服务,进行相应的商业化运营。

两者发布第一阶段合作成果——用于高精定位的自动驾驶地图模块。自动驾驶地图模块(HD MAP ECU)是实现 L3及以上级别自动驾驶所必不可少的一个核心计算单元。要实现可靠的高精度定位,不仅需要依靠“GNSS+NS”的绝对定位,还需要结合以高精地图为基础的相对定位,即需要通过自动驾驶地图模块(HD MAP ECU)对传感器所传来的视觉数据和雷达数据进行特征提取,与高精地图进行匹配后,结合 GNSS 和 NS 数据得出最后的高精定位结果并传输给进行决策计算的自动驾驶 ECU。除了用于高精定位,自动驾驶地图模块还可以将计算的结果返回给图商,用于增强高精地图的鲜度和精度。

目前已有多家海外 Tier1巨头推出自动驾驶地图模块,但西威是国内率先推出该产品的本土 Tier1,再次反映公司在 L3/L4级高级自动驾驶研发和落地上的领先优势。德赛西威此前曾与千寻位置、高德一起合作高精地图定位终端;海外 Tier1中博世集团也在 2017年推出了用于高精定位的“道路特征技术”解决方案,并且已经和百度、高德、四维图新签订合作协议将该解决方案引入中国;日立也在上海车展展示了其地图处理模块(MPU);

大陆集团 2018年收购 Here 的 5%股权, 双方合作方向主要在高精地图动态维护与更新系统,以及高精定位等方面。西威是国内中率先与图商合作落地自动驾驶地图模块的本土Tier1,此次发布用于高精定位的自动驾驶地图模块再次显示了公司相比于国内本土 Tier1而言在 L3/L4级自动驾驶研发和落地上的领先优势;去年西威和英伟达一起合作研发用于L3级以上的自动驾驶域控制器也同样反映了西威在 L3自动驾驶上的领先优势。

维持盈利预测和评级。预计 2019-2021年 EPS 为 0.83元、1.26元、2.13元,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。