关注证券之星官方微博:

互联网传媒行业周观点:暑期来临,关注游戏新品集中上线及进口片表现

2019-06-05 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

本期投资提示:

行业数据平淡是板块行情持续低迷主因,暑期即将到来,静待行业回暖。申万传媒指数一周涨幅1.7%,PETTM32倍。涨幅跑赢沪深300指数0.3个百分点,跑输创业板2.1个百分点,我们认为行业基本面平淡、网生内容监管收紧且近期缺乏主题性机会是主要原因。随着暑期逐渐到来迎来行业旺季,数据有望回暖。6月至四季度,游戏新品云集,关注完美世界(低估值,全年多项目)、金山软件(《剑网三》)、游族网络(《权力的游戏》);进入6月,电影进口大片云集,有望带动票房回暖,重点关注中国电影;广告去年世界杯预算提前形成二季度高基数但市场已有较充分预期,权重股分众三季度开始屏幕数同比持平毛利率好转,当前估值较低。视觉中国网站恢复运营,Q2业绩受影响但当前估值已反应。以芒果超媒、新媒股份为代表的广电系纯正新媒体掌握牌照,将持续受益IPTV、OTT行业增长。

本周专题:从一季报看互联网广告趋势电商广告维持30%以上增速的高景气度:阿里巴巴作为中国广告市场规模最大的公司,1Q19增速仍大幅领先;亚马逊今年推进广告变现也有不错表现。

综合搜索类广告表现平淡:百度在付费高昂推广费用的同时,广告收入仅持平,而Googe广告收入增速也低于20%。

社交广告靠“量”实现增长,但增速不及预期:以信息流广告为主要形式的社交广告,尽管多个社交平台通过提升加载率拉动增长,但由于广告库存供给增加竞争激烈叠加广告主需求疲软,广告单价有所下降,增速集中在25%左右,微博增速仅为13%,低于市场预期。

中长期投资主线:

(1)游戏:完美世界,吉比特,游族网络,三七互娱,顺网科技;(2)新媒体:芒果超媒,新媒股份;(3)广告:分众传媒;(4)影视:中国电影,万达电影;(5)出版:中南传媒,新经典;(6)其他:视觉中国,创业黑马。

风险提示:

内容产品上线进度及表现不及预期风险;

文化产业监管趋严风险;

行业竞争加剧风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。