关注证券之星官方微博:

通信行业周报:长线护短线,坚守长趋势之核心资产!再论5G与通信投资的战略与战术

2019-06-04 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

本期投资提示:

板块回顾:本周(2019/5/27-2019/6/02)沪深300指数上涨1.00%,创业板指上涨2.76%;通信申万指数上涨2.59%,其中通信设备指数上涨2.47%,通信运营指数上涨3.36%。申万28个一级行业指数周涨幅比较,通信行业涨幅排名第7,前三大板块分别为:农林牧渔、有色金属、国防军工。

近期市场对华为事件的情绪反应不断在谨慎与积极中交错,在大国博弈的大背景下,我们难以预料过程的曲折,但可以肯定的是,这将是一个动态博弈的过程,所以理性跟踪和更长期趋势研判显得格外重要。何为长趋势?5G、云计算/IDC、安全与自主可控、混改与转型都是可预见的长趋势,而且是不可逆之趋势。

3月份我们曾论述5G投资的战略与战术,近期变化纷繁复杂,本周我们再做战略与战术的深度论述:长线护短线,坚守长期趋势之核心资产。研判长期趋势可谓战略,聚焦核心资产可谓战术。

另外,我们建议重点关注我国5G进程超预期加速的可能(或商用牌照提前),核心内在逻辑:除了新基建投资拉动,更重要的是,加快5G对产业结构升级、核心环节短板补齐与试错的拉动(虽然不少人担心进程延缓,我们预计加速之基调不变。)l核心推荐:中兴通讯、宝信软件、中新赛克、烽火通信、光环新网。

展会前瞻:2019年世界移动通信大会·上海(MWCS),2019第六届上海国际物联网展览会请。





相关附件

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。