关注证券之星官方微博:

有方科技:致力物联网发展,通信组位于行业领先

2019-05-28 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

投资要点:

物联网产品行业领先,专注于通信模块核心部件。致力为于物联网行业提供稳定可靠的接入通信产品和服务。公司主营业务为物联网无线通信模块、物联网无线通信终端和物联网无线通信解决方案的研发、生产及销售。主要产品之一物联网无线通信模块是智能互联终端产品连接网络的核心部件,使各类智能互联终端产品具备接入物联网能力,从而实现远程监测、控制、优化和自动运行等功能。

在物联网无线通信模块行业中处于优势地位。在智能电网领域无线通信模块处于领先地位,在2009年国家电网启动“坚强电网建设”,开始大规模推进包括智能电表等用电信息采集系统在内的电网智能化投资,公司当年即实现自主研发的无线通信模块应用于国家电网招标采购的智能电表、集中器、采集器和专变终端,并且在该领域一直处于龙头地位。

无线通信模块产品在物联网其它应用领域也不断推陈出新。2016年公司无线通信模块产品大批量应用于中国铁塔动环监控系统项目,并获得约50%的市场占有率,在工业物联网领域取得了市场地位;2017年公司实现向智慧城市领域知名企业大批量供货;2018年公司4G 智能OBD 产品在海外高端车联网市场实现了批量化销售。

迎接蜂窝通信技术挑战,发现大量客户需求和业务机会。蜂窝通信技术快速迭代,在2015年4G 技术大规模商用初期,公司率先推出4G 全网通物联网无线通信模块,并成功抓住了中国铁塔动环监控系统项目等工业物联网商用机会,2016年合计销售4G 产品133.14万个,销售量在同行业竞争对手中处于领先位置。公司还将5G 无线通信模块和5G 无线通信终端产品的产业化项目列为本次发行募集资金投资项目,巩固行业优势地位。

布局和打造模块+终端+解决方案的垂直应用综合服务能力。2019年公司为贵州燃气提供采暖家装管理系统,主要包括数据通信终端以及多功能IoT 管理平台。项目目前处于开发阶段,预计2019年7月开始交付。

公司采用第一套上市标准(市值+净利润/收入),可采用PE 或PEG 估值。公司营收、净利快速增长,行业处爆发期,可采用PE 或PEG 估值法,A 股对标公司包括日海智能、移为通信等。

风险提示。产品和技术更新迭代快、委外加工、原材料采购、应收账款发生坏账风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。